Как можно выгодно избавиться от старой техники?

 Когда приходит время обзавестись новой техникой, встает вопрос о том, что же делать со старой. Ведь часто нам хочется обновлений не только в случаях, когда, имеющаяся на данный момент, техника выходит из строя. Порой, она просто надоедает, теряет свою актуальность или не вписывается в новую обстановку дома. Конечно же, у многих для таких случаев есть спасительная дача, куда можно отвезти ненужные вещи. Но что же делать, если дачи нет, а просто выбросить технику (особенно если она полностью в рабочем состоянии) рука не поднимается?

 Существует несколько способов избавиться от ненужной техники. И кстати, сделать это можно довольно выгодно.

 Самый прозаичный вариант – это пункты приема вторсырья и утилизации. И если, в первом случае Вы можете получить даже небольшое вознаграждение за сдачу металлолома, то в случае со службами утилизации Вы будете вынуждены оплатить вывоз оборудования.

 Если же Вы решили избавиться от старой техники и тут же приобрести новую, то Вас, вероятно, сможет заинтересовать вариант «трейд-ин». Принцип «трейд-ин» подразумевает обмен старого товара на новый с доплатой. Такую схему могут предложить Вам некоторые магазины бытовой техники, однако стоит отметить, что, как правило, это не постоянное предложение, а значит, воспользоваться такой возможностью в любой момент у Вас не получится. К тому же, обменять старый товар обычно можно только на товар, относящийся к этой же группе и произведенный этой же компанией.

 Третий вариант, который хорошо известен жителям нашей страны еще с советской эпохи, – комиссионные магазины. Однако если Вы решаете сдать свою старую технику в так называемую «комиссионку», Вы должны быть готовы к тому, что Ваш товар может простоять на витрине довольно долго. Но получить деньги за его продажу (с учетом вычета комиссии, которую взимает магазин) Вы сможете только после того, как новый покупатель приобретет Вашу технику. Такой вариант не подойдет для тех, кто сразу хочет получить деньги.

 Поэтому в таких случаях лучше воспользоваться услугами ломбарда. Вы приносите свою технику и моментально получаете деньги. Вам не нужно ждать долгие месяцы, пока гипермаркет бытовой техники объявит акцию «трейд-ин» или пока в комиссионный магазин зайдет покупатель, который как раз захочет приобрести Вашу технику.

 Разные ломбарды могут по-разному оценить Вашу технику, поэтому, конечно же, рекомендуем Вам внимательно ознакомиться со всеми предложениями и выбрать наиболее приемлемое для Вас. Тем не менее, если Вы решили все-таки отнести старую технику в ломбард, помните о следующих требованиях, которые обязательны должны быть соблюдены, если Вы хотите получить хорошее вознаграждение:

 

⇒ Техника должна быть в рабочем состоянии.

⇒ Она должна быть чистой (при этом должен быть сохранен ее товарный вид).

⇒ Не забывайте о полной комплектации (в противном случае Вашу технику могут не принять).

⇒ И, наконец, если Вы сдаете товар, который работает от аккумулятора, Вы должны предварительно полностью зарядить батарею.

 При наличии некоторых повреждений корпуса или нерабочем состоянии отдельных составляющих (например, батареи у ноутбука), Вашу технику также могут принять, однако компенсация будут значительно ниже. Если у Вас сохранились чеки, оригинальная упаковка, а также инструкции и прочая документация на технику, это будет несомненным плюсом. Поэтому обязательно возьмите это с собой, когда будете относить товар на оценку в ломбард.

 Перечень принимаемой ломбардами техники довольно широк, однако стоит также помнить, что, даже несмотря на растущую популярность данной услуги, на сегодняшний день не все ломбарды принимают технику.