Сдать обручальное кольцо в ломбард. Ломбарды Беларуси

В жизни любого человека может произойти ситуация, когда финансовой поддержки искать негде, кроме как в ломбарде. Организации такого типа, способны стать отличным решением подобных проблем. Ломбарды заслуженно пользуются большой популярностью: в них может обратиться человек из любого слоя населения и получить достойный оплату за сданный предмет с возможностью выкупа в дальнейшем.

Ломбард – заведение, в котором можно получить финансовые средства на определенных, строго соответствующих действующему в данной сфере законодательству условиях. В ломбард всегда могут обратиться люди, которые срочно нуждаются в финансовой помощи, а роль залога при этом могут представлять множество предметов, имеющие материальную ценность. В целом, одним из самых популярных залогов на сегодняшний день являются ювелирные украшения, но чаще всего сдаются обручальные кольца. Главное - чтобы профиль ломбарда позволял ему принимать такого рода ценности; к счастью, подавляющее число ломбардов Беларуси специализируется именно на разного рода драгоценностях.

Обычно, посетители, сдающие обручальные кольца в ломбард, не подвержены влиянию суеверий и с полным спокойствием оставляют под залог свадебные кольца. Более того, многие сдают обручальные кольца в ломбард после развода: это говорит о том, что люди обращаются в такие организации не только для получения материальной, но и, в некотором роде, психологической помощи, чтобы избавиться от воспоминаний о бывшем браке.

Оставляя обручальное кольцо в ломбарде, стоит понимать, что при оценке предмета учитывается целый ряд характеристик: масса, состояние, качество, значение указанной пробы сплава.

Возможность навсегда оставить в ломбарде свое обручальное кольцо относительно невелика: организации обычно предоставляют достаточный срок, чтобы Вы могли выкупить изделие обратно. Также, если процент за использование средств выплачивается в срок, многие ломбарды позволяют продлевать период хранения.

Разумеется, случается, что собственность не выкупается клиентами в отведенный договором срок, в таких случаях изделия отправляют на продажу в ломбарде либо на торги. Некоторые ювелиры выкупают кольца с устаревшим дизайном, чтобы в дальнейшем переработать их в другие ювелирные украшения.

Ломбардом принимается обручальное кольцо в случае, если обратившемуся клиенту уже исполнилось 18 лет и личность подтверждена. Работник ломбарда стандартно требует документ, подтверждающий совершеннолетие личности. Такими документами может быть паспорт, водительское удостоверение и т.д.

Также возможно сдать обручальное кольцо в ломбард, если на нем отсутствует какое-либо обозначение пробы металла - организациями выкупаются драгоценные металлы самых разных проб.

Клиент, сдавший обручальное кольцо в ломбард, может присутствовать при всех оценочных операциях изделия, таких, как определение состояния, качества, веса и пробы. После сдачи оформляется и оценки происходит непосредственное оформление договора.

После истечения срока залога всё денежное вознаграждение, полученное клиентом, должно вернуться в ломбард не только в полном объеме, но и с оговоренной ранее процентной ставкой. Данный процент организация взимает за хранение и обеспечение безопасности вашей собственности. Если все пункты соблюдены, оплата была произведена в срок, то клиент обязательно получит назад заложенную драгоценность.