Сдать золотые кольца в ломбард. Ломбарды Беларуси

Помочь выйти из трудного финансового положения во все времена людям помогали драгоценные металлы, например, золото или серебро. Их цена всегда была крайне стабильной, и даже по истечению десятков лет золотые и серебряные украшения не теряют своей стоимости. Сдать золотое кольцо в ломбард – один из способов выйти из затруднительного денежного периода вашей жизни. В большинстве случаев Ваше золотое кольцо будет принято в любой ломбард Беларуси.

Причиной сдачи, например, золотых обручальных колец в ломбард способны стать множество причин: развод супругов или устаревший дизайн колец. Мода на ювелирные украшения постепенно меняется, пусть и не так стремительно, как на повседневную одежду. Кольца, которые были актуальны в советские времена, будут смотреться не очень презентабельно в наши дни. Поэтому люди, уделяющие своему стилю должное внимание, могут спокойно сдать свое золотое кольцо в ломбард, а на вырученные деньги купить новое привлекательное изделие в ювелирном бутике.

Но бывают и случаи с более серьезными обстоятельствами, чем просто следование веяниям моды. Если сдача фамильной драгоценности из-за временной финансовой трудности является для вас неприятной, то всегда есть возможность вернуть украшение обратно, естественно, за оплату с процентами.

Ломбард – это микрофинансовая организация, которая способна выдавать денежные займы на определенных правах.

На сегодняшний день по всей Беларуси открыто множество ломбардов. Бывает, что их профиль существенно отличается в зависимости от категорий предметов, которые принимаются в данное заведение. Очень многие люди хотят сдать золотое кольцо в ломбард по наиболее выгодной цене. При этом всегда стоит помнить о некоторых аспектах, которые помогут обойти частые ошибки:

  • Золотое кольцо сотрудники ломбарда имеют право принимать только у лиц, которым уже исполнилось 18 лет. Чтобы избежать неприятных ситуаций, в ломбард стоит приходить с документом, удостоверяющем вашу личность, например, паспорт или водительское удостоверение.
  • В ломбарде принимаются золотые изделия разных проб. Даже если на вашем золоте нет оттиска пробы или любых других распознавательных штампов, его могут принять.
  • Человек, который сдает золотое кольцо в ломбард, может и даже должен наблюдать весь процесс оценки его состояния и оформления самого договора.

Чтобы лицу, который воспользовался услугами ломбарда, вернули его золотое кольцо, он должен полностью оплатить сумму, выданную ранее, а также выплатить проценты, которые оговариваются при оформлении двустороннего договора. Эти проценты обеспечивают сохранность и безопасность вашего золотого украшения.

Выплатить необходимую сумму возможно как непосредственно перед окончанием установленного срока, так и досрочно. После получения ломбардом оговоренных денежных средств, клиенту возвращается его золотое изделие.