Сдать монеты в ломбард. Ломбарды Беларуси

Сдать монеты в ломбард не так просто, как кажется. В первую очередь, микрофинансовые учреждения принимают не все монеты, а лишь те, которые имеют высокую ценность. Чем старше монета, тем более крупной будет компенсация. Однако, она должна иметь товарный вид – в ином случае изделие просто не примут. Размер финансового возмещения, также, зависит от состава монеты: если драгоценных металлов в сплаве много, то и стоимость, соответственно, будет высокой. Сегодня, специалисты в ломбардах располагают оборудованием, с помощью которого оцениваются даже самые старые монеты. Однако для того, чтобы исключить ошибку, рекомендуется оценить монету в различных ломбардах.

Перед тем, как сдать монеты в ломбард, следует помнить, что данная процедура строго регламентируется законодательством. Если Вы нашли изделие, и оно имеет историческую ценность, то следует передать его государству. Сумма компенсации, обычно, составляет половину стоимости драгоценной находки. Необходимое условие для сдачи монеты в ломбард – иметь соответствующие документы, которые подтверждают Ваши права на изделие. Перед заключением договора с ломбардом, необходимо иметь при себе паспорт – документ удостоверяющий личность. Данные будут внесены в картотеку микрофинансовой организации. Предоставив ломбарду монету с документами, Вам будет озвучена сумма компенсации, которая всегда ниже рыночной стоимости монеты, однако может отличаться, в зависимости от условий той или иной микрофинансовой организации. Монету можно сдать, как в скупку, так и в залог – все зависит от ваших потребностей и желания. Монеты без упаковок и документов могут быть перепроданы лишь скупщикам и частным коллекционерам – ломбард с изделиями неустановленного происхождения не работает. Специалисты микрофинансовой организации, при достижении договоренности с клиентом по передаче монеты, заключают договор купли-продажи. Ломбард работает, опираясь на действующие законодательные нормы.

Если говорить о спросе на монеты в ломбарде, то, обычно, они реализуются двум категориям граждан: нумизматам и инвесторам. Первые являются заядлыми коллекционерами и готовы приобретать монеты по высокой цене для пополнения личной коллекции. Инвесторы же приобретают монеты с целью заработать на них в будущем. Особым спросом пользуются монеты, выпущенные до 1917 года. Их еще называют «царскими», при этом, если изделие отчеканено из драгоценных металлов, стоимость его существенно возрастает. Монеты, выпущенные после 1917 года пользуются стабильным спросом. Нумизматы могут платить крупные суммы за изделия, на которых имеется производственный знак - не просто механическое повреждение, а особенность, в виде дважды обозначенных символов или вовсе без них. Такие нюансы позволяют монете стать единственной в своем роде, а значит, эксклюзивной.

Стоимость любой монеты зависит от количества копий. Чем их меньше, тем более высокую ценность представляет изделие.

Сотрудничать с ломбардом удобно и выгодно – Вы получаете денежное возмещение в кратчайшие сроки.