Ювелирный ломбард - что это? Ломбарды Беларуси

Ювелирный ломбард – это учреждение, которое, прежде всего, специализируется на скупке изделий из драгоценных металлов. Точный механизм оценки предмета компетентным специалистом позволит установить действительную стоимость вещи, от чего и зависит Ваша компенсация. Посещение таких коммерческих микрофинансовых организаций становится особенно актуальным в случае скорейшей необходимости улучшить Ваше финансовое состояние.

Оставить драгоценности в залог или же сдать в скупку – выбор лишь за Вами. Помимо данных операций, ювелирный ломбард также осуществляет обмен изделий из драгоценных металлов. В первую очередь, профессионал на месте должен определить подлинность металла, а также установить пробу изделия. Проба – это процентное содержание золота, платины или серебра в сплаве, обозначенное цифрами. Данное значение соотносится с 1000 г общей массы сплава, таким образом, если у Вас имеется золото 585-й пробы, то в данном составе содержится 585 грамм чистого золота, а остальное – это иные металлы, называемые лигатурой. Чем выше процентное содержание чистой массы драгоценного металла в сплаве, тем Выше будет оценено Ваше изделие в ломбарде. Скупка ювелирных изделий сопровождается процедурой взвешивания, путем применения специальных ювелирных весов. Именно такое устройство позволяет установить массу украшения или слитка максимально точно – до сотых долей грамма.

Выбирая ломбарды, которые поддерживают свое доброе имя долгие годы, Вы приобретаете неоспоримое преимущество. Оно касается справедливого и точного измерения веса изделий и их адекватной оценки. Прежде чем сдать ювелирные изделия в ломбард в Минске, следует иметь в виду следующие моменты:

  • Читая договор, внимательно ознакомьтесь с условиями выкупа. Особое внимание обратите на период, в течение которого Вы обладаете исключительным правом на осуществление возврата заложенного предмета
  • Важно, чтобы ломбард брал на себя ответственность за добросовестное хранение дорогостоящей поклажи
  • Нужно особо тщательно прописывать все технические параметры и специфические характеристики драгоценности или иного изделия из драгметалла. Такой подход необходим во избежание спорных случаев во время выкупа объекта

В нашей стране сегодня осуществляют свою деятельность не один десяток ломбардов. Их работа регулируется главным банком страны – Национальным Банком Республики Беларусь. Важно знать, что ювелирный ломбард не может единолично устанавливать цену на золото, платину серебро или иные драгметаллы. Эти учреждения руководствуются установленными тарифами и прайсами, которые принимаются государственными организациями во главе с Министерством Финансов. Если у Вас имеется желание или потребность сдать золото в ломбард, также следует помнить, что не рекомендуется сдавать ордена и медали, драгметаллы в виде полуфабрикатов или же с наличием камней, которые не подвергались ювелирной огранке. Учитывая все нехитрые нюансы и критерии приемки изделий в ломбард, у Вас имеются все возможности для скорейшего получения денежных средств, используя финансовый потенциал ювелирных украшений и иных изделий из драгоценных металлов.