Залог

Когда-то обращение в ломбард отрицательно воспринималось обществом. Однако этот способ выйти из материально нестабильной ситуации достаточно разумен, и, что немаловажно, при этом вовсе не обязательно ставить в известность всех своих близких о финансовых затруднениях, выпрашивая у них в долг. Предоставив ценную вещь в залог, Вы получите деньги, а когда выйдете из личного материального "кризиса", сможете ее выкупить.

Решив сдать вещь под залог в ломбарде, Вы должны взять с собой паспорт. Сотрудники ломбарда сделают оценку вещи, принесенной Вами, и определят сумму займа. После заключения договора Вы получите наличные и залоговый билет, позволяющий вернуть залог, другой экземпляр которого будет в ломбарде. В него будут внесены данные сторон, описана будет вещь, отданная в качестве залога, сумма, которую отдали за залог, данные о залоге и др.

Что такое ломбард?

Принцип работы ломбардов основан на залоге. Человек, нуждающийся в деньгах, оставляет в ломбарде ценную вещь, а взамен получает наличные. Когда материальное положение его поправляется, он может вернуть свой залог, оплатив залоговую сумму плюс проценты. То есть ломбарды дают ссуды на короткие сроки, получая прибыль с процентов. И залогом в ломбардах служит движимое имущество.
 
Существуют ломбарды, принимающие автомобили либо сотовые телефоны в качестве залога. Однако самым удобным видом залога остаются ювелирные украшения, поскольку не являются вещью первой необходимости.         
 
Ждем Вас.