Залог ноутбуков. Ломбарды Беларуси

 Несмотря на то, что ломбарды существуют уже не первое столетие, их услуги не теряют своей актуальности и остаются востребованы. При этом, ломбарды стараются расширять спектр предлагаемых услуг в контексте перемен, происходящих в обществе. И, если раньше в ломбарды в основном несли только драгоценные металлы и меховые изделия, то сейчас неплохим вариантом может стать техника. Если она находится в хорошем состоянии, то Вы сможете получить неплохую сумму наличных.

 Список техники, которую ломбарды готовы принять в залог, довольно большой, однако одной и самых популярных товарных групп являются ноутбуки. Если  у Вас возникла необходимость срочно получить на руки наличные и при этом у Вас есть ноутбук, которым Вы сейчас не пользуетесь, то, возможно, данная статья будет для Вас актуальна.

 Итак, с чего же начать и на что стоит обратить особое внимание.  Несмотря на то, что сегодня действительно многие ломбарды в нашей стране принимают технику, все же есть и такие учреждения, которые данной услуги не оказывают, поэтому при выборе ломбарда сразу учитывайте это и внимательно изучайте список предлагаемых услуг. Еще одним важным моментом, который Вы должны знать, является тот факт, что сдаваемый в залог ноутбук обязательно должен быть в рабочем состоянии, в противном случае у Вас его просто не примут.

 Что касается остальных требований, то они могут несколько различаться в разных учреждениях, тем не менее, мы перечислим наиболее основные из них.

 Часто ломбарды устанавливают определенный «возрастной ценз» для Вашей техники и не принимают ноутбуки, которые были произведены, например, более 10 лет назад. При этом, требуется отсутствие серьезных повреждений корпуса, экрана и клавиатуры. Из-за больших царапин и сколов у Вас могут не принять технику, даже если она находится в рабочем состоянии. Кроме того, все ломбарды требуют, чтобы аккумулятор ноутбука был полностью заряжен, если это возможно. Если же ноутбук не может работать от аккумулятора, обязательно наличие зарядного устройства, чтобы можно было сразу включить ноутбук и проверить основные функции.

 Когда Вы принесете технику в ломбард, прежде чем озвучить Вам сумму, которую Вы сможете получить на руки, профессиональные оценщики произведут осмотр Вашего ноутбука. При этом они будут оценивать Вашу технику по следующим критериям:

 

→ Репутация производителя, стоимость бренда, актуальность модели.

→ Год выпуска ноутбука (Чем старше техника, тем на меньшую сумму Вы можете рассчитывать).

→ Полная комплектация (Если Вы смогли сохранить полный комплект товара, включая зарядное устройство и аккумулятор, это значительно повысит его ценность. Кроме того, наличие гарантийного талона и оригинальной упаковки будет однозначным плюсом).

→ Внешний вид товара (Чем лучше сохранился товар, тем выше его стоимость. Конечно же, с мелкими повреждениями Ваш ноутбук примут, однако смогут дать значительно меньшую сумму наличных. А что касается серьезных повреждений, то, как отмечалось выше, такую технику могут и вовсе не принять.

​  После того, как была произведена оценка, и ее результаты Вас устроили, между Вами и ломбардом будет составлен и подписан договор, в нем будут указаны все условия предоставления Вам услуг, будет подробно описано состояние сдаваемого Вами ноутбука, зафиксированы все повреждения и особенности функционирования, если таковые имеются. За сохранность Вашей техники вы можете быть абсолютно спокойны, сотрудники ломбардов полностью осознают свою ответственность и очень внимательно подходят к обращению со сдаваемыми в залог товарами. Кроме того, техника в ломбардах всегда хранится в специально оборудованных для этого помещениях и сейфах.