Заложить телефон? Без проблем! Ломбарды Беларуси

 Если Вам срочно нужны наличные, на помощь могут прийти ломбарды. Закладывая ценную вещь, Вы заключаете договор с ломбардом и можете получить сумму, на которую была оценена Ваша вещь. Несмотря на то, что список вещей, которые готовы принять ломбарды, довольно большой, многие считают, что заложить в ломбард можно только золотые украшения, часы или меховые изделия. Тем не менее, сегодня ломбарды готовы принять в том числе и технику. А это может быть довольно актуальным для многих из нас.

 Ломбарды принимают компьютеры, ноутбуки, игровые консоли, планшеты, навигаторы, мобильные телефоны. И это, конечно же, еще далеко не полный список, но особое Ваше внимание в этой статье хотелось бы обратить на возможность сдать в ломбард именно мобильные телефоны. Ведь эти гаджеты есть почти у каждого, а значит, такие услуги ломбардов могут заинтересовать огромную аудиторию людей.

 Итак, как же организован весь процесс? Сразу стоит отметить, что, когда Вы приходите в ломбард с мобильным телефоном, процедура вряд ли сильно будет отличатся от той, когда Вы решаете заложить золотое кольцо или шубу. Тем не менее, есть ряд специфических требований, которые необходимо соблюсти, чтобы ломбард смог принять Вам телефон.

 Во-первых, телефон должен находиться в рабочем состоянии, в противном случае его у Вас не примут. Во-вторых, ломбарды не принимают китайские копии известных брендов. В-третьих, вы не сможете сдать телефон, если у него есть серьезные повреждения. Да, с маленькой незначительной царапиной телефон смогут принять, однако если на корпусе или экране есть большие повреждения, которые к тому же влияют на функционирование телефона, такое устройство Вы сдать не сможете. И наконец, не забывайте о зарядном устройстве. Его наличие обязательно, если Вы решаете заложить свой мобильный телефон в ломбард.

 Как и в случаях с любыми другими ценностями, которые Вы можете сдать в ломбард, мобильный телефон должен пройти оценку. Это необходимо для того, чтобы понять, на какую сумму Вы можете рассчитывать. Важно отметить, что в разных ломбардах за одно и то же устройство могут предложить разное вознаграждение, это связано с различными подходами к оценке, а также с различными критериями и требованиями, которые имеют первостепенное значение для того или иного ломбарда.

Тем не менее, есть основные критерии, на которые обязательно обратят внимание оценщики и которые будут влиять на конечную сумму:

► Важное значение имеет производитель телефона. Выделяют так называемые «элитные» бренды и телефоны среднего классы.

  • ► Не менее важен возраст устройства. Во многих ломбардах устанавливают ограничения. Если Ваш телефон старше 5-7 лет, в некоторых ломбардах его могут не принять.

  • ► Оценщики всегда обращают внимание на внешний вид устройства и его функционал. Поэтому чем меньше повреждений на вашем устройстве и чем лучше функционирует его операционная система, тем на более высокую сумму оно будет оценено.

  • ► Если у Вас сохранилась оригинальная упаковка, гарантийный талон и чеки, это тоже сыграет Вам на руку. Поэтому обязательно возьмите их с собой, если они у Вас есть.

 ► Ключевым моментом, на который хотелось бы обратить Ваше внимание, является необходимость приносить в ломбард только полностью заряженные устройства. Это важно для того, чтобы оценщик мог сразу включить телефон и увидеть, как он работает.

  Когда оценка произведена и озвученная сумма Вас устраивает, Вы изучаете все предлагаемые ломбардом условия и подписываете договор, который регулирует отношения между ломбардом и клиентом. Ломбард всегда гарантирует сохранность всех сдаваемых устройств, поэтому будьте уверены, что потом Вы сможете получить телефон в таком же состоянии, в каком Вы его сдавали!