Сеть выгодных ломбардов

Какое серебро принимают в ломбардах

Какое серебро принимают в ломбардах

Ломбарды предлагают различные варианты решения финансовых трудностей своих клиентов. Получить хорошие деньги можно за серебряные изделия. Это могут быть ювелирные украшения, кухонная утварь, столовые приборы и сервизы из серебра, которые уже не пользуются особой актуальностью или вышли из моды.

Узнать, какое серебро принимают в ломбардах, его пробу и точную стоимость одного грамма металла можно у опытных профессионалов оценщиков.

Пробы серебра и их цена в ломбарде

Основным критерием определения стоимости серебряных изделий считается их проба. Чистое серебро обладает высокой пластичностью и подвержено сильным деформациям, поэтому для изготовления украшений и других изделий используются сплавы с добавлением примесей других более прочных металлов.

В ломбарды принимают серебряные изделия следующих проб:

  • 750 с содержанием чистого серебра 75%. Такой лом имеет самую низкую стоимость, так на 25% состоит из меди и других примесей. Сплав имеет характерный желтоватый оттенок, используется для изготовления посуды, столовых приборов и других изделий. Низкопробное серебро устойчиво к деформации, царапинам и механическим повреждениям, но быстро тускнеет, темнеет и окисляется при взаимодействии с воздухом.
  • 800, 830, 875 с содержанием драгметалла соответственно 80%, 83% и 87,5%. Сплав используется для изготовления различных ювелирных украшений и столовой утвари, считается оптимальным вариантом по цене и качеству. Изделия часто покрывают напылением родия, благодаря чему они приобретают блестящую зеркальную поверхность и привлекательный вид под благородное белое золото.
  • 916, 920 имеет не более 92% драгоценной составляющей. Высокопробное серебро обладает красивым белым оттенком и глянцевым блеском, используется для изготовления монет и ювелирных украшений. Преимущества сплава заключаются в устойчивости к окислительным процессам и сохранении первоначального блеска.
  • 960 самая высокая проба практически без примесей, имеет более высокую цену. Пластичный и мягкий металл легко поддается обработке, позволяет создавать лучшие шедевры ювелирного искусства с мелкими кружевными элементами и художественной работой.

Более редко встречается серебро 999 пробы, которое используется для изготовления электротехнических деталей, бактерицидных медикаментов и слитков для хранения в банке.

Для ювелирной работы чистый металл не подходит, так как легко гнется, крошится и ломается. Для подтверждения пробы на изделие наносится специальное клеймо с цифрами.

Выгодные условия приема серебра в «Платина-ломбард»

Лучшие цены на серебро в Беларуси предлагает сеть ломбардов «Платина-ломбард». Опытные специалисты компании производят бесплатную оценку стоимости изделия, устанавливают точный вес и пробу металла.

В ломбард принимают любые изделия из серебра, включая монеты, слитки, часы, иконы, посуду, украшения и лом. У знать точную стоимость металла можно, воспользовавшись онлайн калькулятором. Чем выше проба изделия, тем больше цена серебряного лома в ломбарде. Для обслуживания клиентов работает 37 отделений в разных точках страны.

Адреса наших ломбардов: