Сеть выгодных ломбардов

Ломбард: правила приема и выкупа

Ломбард: правила приема и выкупа

При kвозникновении срочных материальных нужд разумнее сдать золотые украшения в ломбард, чем обращаться в банк за кредитом. Эта процедура потребует минимальных временных затрат. После личного осмотра сотрудник объявит точную стоимость золотых изделий и согласует дальнейший процесс оформления сделки. К приему допускаются как цельные украшения, часы, драгоценности с камнями, так и лом надлежащей пробы.

Каким образом сдать золота в ломбард?

Основные правила приема золота в ломбарде подразумевают составление официального документа о передаче ценности в руки сотрудника ломбарда под денежное вознаграждение (залог). Для подготовки документов требуется паспорт клиента. Без него невозможно заключить сделку. Передать ценности в ломбард не имеют права люди, не достигшие совершеннолетнего возраста. Иных официальных документов для подписания соглашения предоставлять не нужно. При отсутствии паспорта можно взять ссуду по водительским правам.

Все украшения должны предоставляться в чистом виде, качество изделий должно подразумевать возможность проведения независимой оценки. На каждом украшении просматривается проба. При наличии вставок можно оценить их стоимость (только для драгоценных камней и бриллиантов).

Оценка

Важный  этап для принятия окончательного решения самим ломбардом - это оценка ценностей. При наличии бирок стоит предоставить их оценщику, они станут дополнительным подспорьем для повышения уровня доверия к клиенту. Ломбард также установил расценки на выкуп золота определённой пробы (принимается золото не ниже 585 пробы). Цены зависят не только от процента золота в составе, но и от качества украшений (лом или целые), веса. Узнать цену за 1 грамм можно в разделе с прайсом.

Сам же осмотр заключается во внешнем подтверждении пробы. Специалист рассматривает изделие при помощи специального увеличительного прибора. На этом же этапе определяются разные повреждения, проводится определение ценности вставок. Далее украшение кладётся на весы для снятия весовых параметров, которые повлияют на размер залога. По окончанию работ специалист предлагает клиенту определённую денежную сумму.

В случае возникновения сомнений при проверке подлинности золота специалист выполнит аккуратный надпил. Отсутствие фирменного клейма не является причиной для отказа в залоге. Консультант ломбарда обязуется принять потускневшее, ломаное золото, непарные украшения. Не допускаются к сдаче золотые слитки без официального сертификата.

Оформление сделки

При согласовании условий начинается оформление договора на залог золотых украшений. Он содержит краткую опись изделия, вес, сумму и срок залога, а также размер процентной ставки за период предоставления ссуды. С этим документом необходимо подойти покорно, если клиент желает выкупить своё изделие в согласованные сроки.

Узнать минимальный срок залога можно сразу после оценки. В договоре дополнительно прописываются все пункты сделки, личные и паспортные данные клиента. Эта информация позволит минимизировать потери при дальнейшем возврате украшения владельцу при выкупе.

Наши ломабарды в городах РБ: