Стоит ли покупать технику в ломбарде?

Стоит ли покупать технику в ломбарде?

Дата публикации: 29.03.2019 Обновлено: 27.09.2023

Содержание:

1. Почему люди покупают технику в ломбардах

2. Выгодно ли покупать технику в ломбарде

3. Как правильно покупать технику. Обращаем внимание на:

4. Ответы на частые вопросы

Ломбарды - это микрофинансовые компании, существующие уже несколько сотен лет. Их популярность объясняется просто - помимо выдачи денежных ссуд и кредитов они занимаются реализацией предметов залога, которые перешли в собственность учреждения. Проще говоря - реализуется невыкупленное имущество клиентов.

Здесь закладывают различные предметы, такие как ювелирные изделия, электронику, музыкальные инструменты, спортивное оборудование, коллекционные предметы и многое другое. 

Ломбарды в Минске

Почему люди покупают технику в ломбардах?

На это есть несколько причин:

  1. Когда есть острая необходимость в покупке нового устройства, а бюджет сильно ограничен.
  2. Когда необходимо купить недорогой гаджет или ноутбук для родителей или работы.
  3. Если просто хочется найти что-то качественное за приемлемые деньги.

Товары в ломбардах – это не только бытовые приборы, смартфоны и прочие гаджеты. Купить фотоаппарат – так же реально, как и в магазине. Профессиональные фотокамеры стоят немало, именно поэтому зачастую выступают в качестве предмета залога. Если Вы все еще думаете насчет нового хобби, но приобрести зеркальную фотокамеру в магазине не позволяет бюджет – добро пожаловать! Можно найти действительно современные модели за хорошие деньги.

Выгодно ли покупать технику в ломбарде

Да! Это разумная экономия, ведь порой нет смысла отдавать большие деньги за новые товары. Тем более, что здесь можно купить технику в отличном состоянии. Как это возможно? Когда человеку срочно нужны деньги, он несет в залог ценную вещь, которая проходит проверку оценщиком микрофинансовой организации. Однако, специалист однозначно не примет товар в неудовлетворительном состоянии.

Самый главный аргумент в пользу покупки таким способом – это ее цена. Иногда можно купить новое устройство по стоимости в разы ниже рыночной. Механизм денежного оборота в микрофинансовой организации позволяет устанавливать более чем приемлемые цены на фото- и видеоаппаратуру, а также на компьютеры. Распродажи – реальная возможность приобрести хорошую вещь по приятной стоимости.

Помимо этого, ассортимент реализуемой в ломбардах техники весьма широк. Стиральные машины, свч-печи, мобильные телефоны, ноутбуки, стационарные компьютеры и многое другое - сюда можно приходить, как в магазин.

Покупка техники в ломбарде – это юридически прозрачная сделка. После покупки вы получаете чек, который является документальным подтверждением проведения сделки купли-продажи. Забудьте о стандартах работы советских организаций, о навязанных клише и стереотипах, ведь большинство современных микрофинансовых учреждений – клиентоориентированы, и предлагают доступные условия и прайс для того, чтобы привлечь клиентов.

Специализация ломбардов оказывает прямое влияние на стоимость самих приборов. Разгадка кроется в следующем - модельный ряд мобильных телефонов, компьютеров, бытовой техники пополняется новинками чуть ли не еженедельно. Это значит, что годные и работающие приборы становятся менее конкурентоспособными в сравнении с новинками рынка, а значит, теряют в цене. А так как ломбард предлагает всегда более приятные цены, чем в магазинах, то у вас есть реальная возможность купить электронику для дома выгодно.

 

Ломбарды в Минске

 

Как правильно покупать технику. Советы и рекомендации.

Если вы решили купить технику в ломбарде, то необходимо следовать нескольким советам и рекомендациям, чтобы сделать правильный выбор:

  1. Первое - проверить на работоспособность. Попросите продавца показать, как работает гаджет, проверьте все функции и возможности. 
  2. Второй важный момент - это цена. Попробуйте торговаться и договориться о более выгодной цене. Также стоит узнать рыночную стоимость аналогичной модели в других магазинах или интернет-магазинах.
  3. Третий момент - это состояние. Внимательно осмотрите электронику на наличие дефектов и повреждений. Если вы заметили какие-то повреждения, то спросите продавца об этом и попросите скидку.

Покупка техники в ломбарде – это всегда удобно. Большинство таких учреждений работают даже в выходные дни. При этом, крупные компании имеют множество представительств в разных городах. Сделки проводятся быстро и без лишних забот. В ассортименте также представлены и «яблочные» девайсы, только их цена в этом учреждении будет гораздо ниже рыночной. Планшеты и ноутбуки, компьютеры, айфоны и смартфоны, техника для дома и офиса – в ломбардах найдется все. Да, не стоит забывать про драгоценные украшения, натуральные шубы и другие предметы роскоши.

Ломбард – это организация, которая предоставляет деньги практически моментально. А для того, чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо сдавать под залог лишь ценные вещи. Именно это и становится главным плюсом для покупателя. В ассортименте – дорогие (по себестоимости) вещи, а цена – более чем разумная. Новые стандарты обслуживания клиентов позволят популярности ломбардов расти в геометрической прогрессии.

Покупка техники в ломбарде – это просто! Приходите и убедитесь сами!

Ответы на частые вопросы

  1. Какие документы нужно получить при покупке техники в ломбарде?

Нужно проверить вещь на работоспособность и оценить состояние. Из документов будет выдан кассовый чек о покупке-продаже.

    2. Какой срок гарантии дает ломбард при покупке техники?

Обычно ломбард не предоставляет гарантию на работу техники, но в зависимости от политики конкретного места могут быть предоставлены дополнительные услуги, такие как проверка техники на работоспособность перед продажей или обмен/возврат в случае выявления дефектов в течение определенного периода времени. Уточните более подробную информацию у наших специалистов.

     3. Стоит ли брать новую электронику в ломбарде?

Это зависит от ваших личных предпочтений и данных о конкретном ломбарде. Он может оказаться выгодным местом для покупки техники, если вы хотите сэкономить больше денег, чем при покупке нового устройства.

Комментарии
profile
Сергей
12:40 21.08.2023
Comment
Очень интересно

Оставить комментарий

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.