Сеть выгодных ломбардов

Сколько стоит 1 гр золота в ломбарде

Сколько стоит 1 гр золота в ломбарде

Отличным вариантом решения временных финансовых трудностей будет получить займ под залог золотых украшений в ломбарде. Оценку стоимости изделий производят профессиональные эксперты с учетом мировых ювелирных стандартов. Чтобы выгодно заложить украшения по хорошей цене, лучше заранее поинтересоваться, сколько стоит 1 грамм золота в ломбарде.

Критерии оценки золотых украшений

Опытные оценщики могут сразу определить примерную стоимость ювелирного изделия невооруженным глазом. Цена золотого украшения зависит от многих факторов:

  • пробы благородного металла, из которого изготовлено изделие;
  • стоимости одного грамма золота на момент оценки на отечественном и международном рынке;
  • весовых характеристик украшения;
  • наличия драгоценных камней и вкраплений из других благородных металлов;
  • антикварной ценности изделия, уникальности дизайна и сложности ювелирной работы;
  • общего состояния украшения, отсутствие потертостей, механических и химических деформаций.

Профессиональные ювелиры учитывают широкий спектр факторов оценки, проводят точную экспертизу и устанавливают реальную стоимость золотого украшения. Помимо вышеперечисленных критериев на цену одного грамма металла влияет способ изготовления изделия.

Драгоценности могут быть штампованными, литыми или комбинированными, с массивными рельефными или воздушными ажурными вставками. При определении итоговой стоимости в ломбарде специалисты учитывают и эстетические характеристики украшения.

Зависимость цены золота от пробы и курса мировых рынков

Золото считается своеобразной валютой, поэтому цена 1 грамма золота может существенно колебаться. Стоимость золота в ломбардах и банках зависит от местных и мировых рынков, при стабильном курсе держится примерно на одном уровне.

Сколько стоит 1 гр золота в ломбарде

Также небольшое влияние на цену оказывает наличие рыночной конкуренции. В борьбе за клиентуру организации могут предлагать выгодные акции с существенным изменением цены 1 грамма золота. 

Самую низкую стоимость имеет золото 375 пробы, содержащее около 38% чистого металла, что соответствует 9 каратам. Такие украшения изготавливаются с примесью меди и серебра. Они отличаются большой прочностью, но быстро тускнеют и теряют свой блеск.

Наибольшей популярностью пользуются золотые изделия 583, 585 пробы с составляющей чистого драгметалла 58%. В остальном составе присутствуют никель, медь, палладий, серебро. Украшения обладают хорошей износостойкостью, не теряют своего блеска со временем, имеют умеренную стоимость.

Самую большую цену за грамм золота предлагают за ювелирные изделия 999 пробы, соответствующие 24 каратам. Высокопробный чистый металл сохраняет глянцевый блеск на протяжении всего периода использования, но подвержен деформациям, может гнуться и царапаться. Обычно из него изготавливают ажурные вставки для ювелирных украшений 585 пробы.

Услуги сети «Платина-ломбард»

Лучшие цены на золотые украшения в Беларуси предлагают в «Платина-ломбард». Сеть включает 37 ломбардов в разных городах страны. Для предварительного расчета стоимости изделий на сайте представлен калькулятор, благодаря которому можно узнать цену 1 грамма драгметалла на текущий период. В зависимости от пробы за 1 грамм золота можно получить 27-72 белорусских рублей.