Сеть выгодных ломбардов

Скупка ювелирных изделий

Скупка ювелирных изделий

Красивые инвестиции

Золото, серебро, драгоценные камни-это несомненно красиво. Многие покупают золотые изделия в качестве подарков близким. Другие люди просто вкладывают деньги в покупку изделий из драгоценных металлов, потому что это самые надежные инвестиции в условиях нашего времени. Если потребуется некоторая сумма денег и вы не хотите связываться с кредитными договорами предлагаемыми банковскими учреждениями, стоит обратить внимание на организации профиль которых-скупка ювелирных изделий.

Почему это выгодно?

Выгода от пользования услугами ломбардных организаций очевидна. Преимущества:

  • Нет необходимости искать самостоятельно покупателя, не факт, что вам попадется порядочный скупщик и оценит ваш предмет по полной стоимости.
  • Быстрое получение денежных средств, оформление займет от десяти до пятнадцати минут вашего времени.
  • Простота оформления, никаких дополнительных документов кроме паспорта.
  • Гарантия сохранения предмета залога, возможности как досрочного возврата средств, так и продления сроков при невозможности выкупа в назначенный термин

Процесс оформления

Если говорить об изделиях из драгоценных металлов, то профессиональный оценщик обязан удостоверится в наличии той или иной пробы, что не всегда бывает возможным при отсутствии штампа на изделии, например. В таких случаях используются специальные химические реактивы, которые подтвердят наличие определенной пробы. Изделие при этой проверке никоим образом не пострадает. Делается это исключительно в присутствии клиента.

Следующим шагом будет определение веса предмета. Если в изделии присутствуют камни, оценка производится с их учетом. При этом если камни буду драгоценными (бриллианты, рубины, изумруды и т.п.) отдельно будет произведена проверка их качества, стоимость будет напрямую связана с массой камней, подлинностью и их художественной ценностью.  Сам вид изделия и наличие механических повреждений также играют важную роль в определении суммы залога.

Скупка ювелирных изделий

Как формируется цена за грамм золота

Каждый ломбард берет за основу цену золота, которая на данный момент действительна на мировой бирже. При этом нет обязательного условия для всех организаций в формировании одинаковой цены, поэтому один грамм золота (или другого металла) может отличаться в разных ломбардах. На это влияет политика ценообразования в отдельных компаниях. Также может влиять наличие различных акционных предложений и программ лояльности к постоянным клиентам.

Основные факторы, определяющие стоимость изделия.

  • Состояние изделия, новое, без повреждений-самая высокая оценочная стоимость.
  • Наличие драгоценных вставок в виде камней повышает цену.
  • Возраст старинного украшения может сыграть на повышение стоимости, если изделие в хорошем состоянии.
  • Марки известных компаний, специализирующихся на выпуске брендовых ювелирных изделий.
  • Искусная работа ювелира. Если изделие относится к предмету повышенной художественной ценности и ювелирная работа мастера достаточно сложная, то стоимость изделия будет в разы выше.

Какой ломбард выбрать?

Если вам необходимо сдать золото, выбор ломбарда должен быть тщательный. Наличие калькулятора для оценки стоимости изделия-удобный сервис для вас, размещенный на интернет-ресурсе компании, позволит быстрее сориентироваться в предполагаемой цене изделия. Лидирующие компании на этом рынке могут предоставить гораздо более профессиональные услуги, выражающиеся в индивидуальном подходе к каждому клиенту, отвечающие всем современным стандартам при приеме и возврате драгоценных металлов. Найти подходящий ломбард в Беларуси можно по ссылке.