Где лучше продать золото и украшения?

Где лучше продать золото и украшения?

Дата публикации: 06.03.2020 Обновлено: 27.09.2023 

Содержание:

1.Где продавать золото без обмана:

2. Советы по выбору места для скупки

3. Ответы на частые вопросы

Цена на золото меняется каждый день. Это зависит от положения на международном рынке, прежде всего – на лондонской бирже. Есть несколько мест для скупки, куда можно отнести ювелирные изделия и получить деньги. Однако не все они подходят с точки зрения выгодной продажи.

Где лучше продать золото, чтобы не стать жертвой обманщиков

Драгоценный металл можно продать в скупку в следующие пункты приема:

Банк

Данные учреждения ведут прием только в виде монет и слитков, и есть одно но - продавец должен иметь сертификат на изделие. Кроме того, металл не должен иметь царапин и сколов.

Аукцион

По видам принимаемых изделий здесь нет ограничений. Однако документы придется предъявить. Если организаторы усомнятся в происхождении металла, станут пробивать по полицейским базам. Делается это для исключения факта кражи. Принимать участие в аукционе по продаже золота могут как частники, так и фирмы.

Ювелирный магазин

Есть возможность двух вариантов сдачи желтого металла:

  • Обмен на наличные деньги;
  • Обмен на новое золото.

После скупки магазины отправляют товар на переплавку, а после выставляют полученное на продажу. Есть один недостаток – трата времени на поиск более выгодного предложения. 

лом золота

Ломбард

Одно из лучших мест для продажи любого золота. Здесь принимают металл всякого происхождения и независимо от качества. Также не является обязательным и предъявление сертификата. Плюсов больше, чем в остальных местах приема.

Основные преимущества:

  • Возможность дальнейшего выкупа изделия. На условиях уплаты процента за время пребывания золота в организации;
  • Процент незаконной деятельности исключен. Организация заключает договора с клиентами;
  • Большой выбор. В связи с тем, что подобных компаний по России довольно много, процентные ставки для клиентов не высокие, а цена за грамм наоборот – выше.

Обращаясь в ломбард, вы получаете 100% гарантию честного сотрудничества. Поскольку им не выгодно обманывать клиента. Ведь основная выручка – оплаченные вами проценты по займу.

На вопрос «Где выгоднее продавать золото?» нет однозначного ответа. При выборе места нужно исходить из того, в виде какого изделия вы собираетесь отнести золото, чтобы получить за это деньги.

Советы по выбору пункта скупки драгоценного металла

Опираясь на следующие рекомендации, вы сможете выгодно продать свои золотые запасы, в каком виде они бы не находились.

  1. Если у вас есть слитки или монеты, предоставьте все необходимые документы банку. Наличие упаковки, чека от покупки и сертификата в разы повышает цену. Когда отсутствие хотя бы одного из перечисленного – снижает стоимость.
  2. Продавать золотые монеты и слитки нужно в тех же учреждениях, в которых золото было приобретено. В противном случае придется подвергать изделия дополнительной проверке и контролю качества;
  3. Украшения из золота с драгоценными камнями нужно сдавать только в ломбарды, где есть оценщик. Там, где такого сотрудника нет, стоимость изделия считается по весу драгоценного металла.
  4. Только правильный анализ рынка и максимальный сбор информации позволяют реализовать золото без особых потерь и рисков.

лом золота в ломбарде

Ответы на частые вопросы

1. Золотые изделия какой пробы можно продать в скупку?

Принимаются изделия разных проб, но чаще всего это 585, 750 и 999.

2. Нужен ли паспорт для продажи ювелирных изделий в скупку?

Да, нужен паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

3. Как быстро можно получить деньги за проданное в скупку золото?

Время возврата денег за проданные изделия зависит от политики конкретной компании, но обычно это происходит быстро – от нескольких минут до нескольких часов.

4. Где найти специалиста по оценке золота в Беларуси?

Специалистов можно найти в ломбардах, а также в ювелирных магазинах и других местах, где работают профессионалы в этой области.

Комментарии

Оставить комментарий

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.