Какие ценные вещи не примут в ломбард?

Какие ценные вещи не примут в ломбард?

В жизни бывают разные ситуации, когда срочно требуется определенная сумма денег. Но не всегда можно обратиться к родным и близким, чтобы одолжить у них необходимые деньги. Так что же делать, если деньги нужны срочно, а взять их неоткуда? Вариантов немного. Кредит могут одобрить, а подработки займут лишь много времени и сил. Для того, чтобы найти необходимую сумму в достаточно короткий срок, можно заложить ценную вещь в ломбард.

В Беларуси много ломбардов, которыми можно воспользоваться в непростой ситуации. В областных центрах: Минске, Бресте Гомеле, Могилёве встретить ломбарды достаточно несложно. Также ломбарды можно найти в менее крупных городах: Бобруйске, Мозыре, Слуцке, Лиде, Пинске, Молодечно, Борисове, Кобрине, Светлогорске, Речице, Калинковичах и Жлобине, услугам которых можно доверять. Важно выбирать те места, в которых цена не будет занижена. Ведь часто бывает, как в ломбардах обманывают людей, зная, что они попали в непростую ситуацию и готовы отдать ценную вещь за маленькую стоимость.

При продаже вещей в ломбарде нужно знать, что его работники не примут некоторые категории. В первую очередь, это изделия с позолотой или не натуральными камнями. Бывают случаи, что человек даже не догадывается о том, что носит не настоящее драгоценное изделие. Есть много ситуаций, почему так может получиться. Поэтому при проверке на подлинность специалист вправе отказать в сделке. Нельзя закладывать медали и ордена. Ломбард не получится обмануть, закладывая обремененный автомобиль. Также не получится получить деньги в ломбарде за недвижимость.

Наиболее охотно в ломбардах принимают золото, платину, серебро. Драгоценные изделия из этих металлов могут быть выполнены вместе с камнями, к примеру, бриллиантами. За такое изделие есть шанс получить большую сумму денег. Также можно заложить ценные часы, б/у технику, например, телевизор, ноутбук, айфон. В ломбарде можно получить деньги под залог автомобиля. Также, если дома есть старинные монеты, можно попробовать продать их. Также принимаются шубы, сделанные из натуральной шерсти и находящиеся в хорошем состоянии.

Чтобы узнать, какую сумму можно получить за имущество, нужно лично прийти в ломбард, который находится в удобном месте рядом с домом или изучить информацию сайта. На нем можно узнать приблизительную стоимость изделий. Там указана цена за 1 грамм драгоценного металла. Написано, какое золото можно сдать в ломбард, принимают ли металлы без пробы, можно ли сдать несколько граммов серебра.

Чтобы заключить выгодную сделку, можно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте. При разговоре со специалистом уточните все характеристики своего имущества, которое хотите сдать в ломбард. Объективно оценивайте свою вещь и не пытайтесь завысить цену. Специалисты укажут рыночную стоимость предмета и предложат совершить продажу. Важно не продать свою вещь по заниженной цене, а добиться максимально приемлемого результата. Выберете ту категорию товаров, которая наиболее востребована в ломбарде и тогда быстро получите необходимую сумму.